Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Общественники: Шоколад с флагом оскорбляет госсимволы РК

07 июня 2013, 16:08
90
Председатель Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Дизайн обертки шоколада, на которой присутствует флаг Казахстана, оскорбляет государственные символы республики. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сказал председатель Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов.

По его мнению, работа по патриотическому воспитанию детей, молодежи, особенно в том, что касается уважения к государственным символам, не закончена, ее необходимо продолжать активнее. "Я вижу конфеты, шоколад, у которых красивая обертка с флагом нашей страны. Дети и взрослые, съев шоколадку, рвут этот "флаг" на обертке. С простых вещей начинается воспитание", - сказал Еримбетов. Он отметил, что производителю необходимо запретить изображать государственный флаг на любой обертке. "Несколько лет назад был случай, когда в казахстанском городе нашли туалетную бумагу, купленную в России, где был изображен наш герб. Поэтому должен быть жесткий запрет на изображение госсимволов на таких вещах, которые рвутся, пачкаются", - сказал Еримбетов.

Помимо этого, он отметил, что следует регламентировать исполнение гимна, потому что порой на мероприятиях лишь фоном включают музыку или же исполняют только первый куплет. Кроме того, он рассказал, что увидел зимой в Астане на здании развевающийся порванный флаг. По его словам, с этих моментов и начинается неуважительное отношение к государственным символам страны.

Еримбетов вспомнил, как в студенческие годы купил себе американские джинсы, на задних карманах которых был изображен государственный флаг США. "Меня это тогда возмутило, хотя это был признак крутизны, но я все равно его убрал. Пусть это был и чужой флаг, но я посчитал оскорблением носить на задних карманах брюк флаг", - сказал Еримбетов.

Между тем, депутат Мажилиса Парламента Казахстана, председатель правления Национальной Лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская заявила, что шоколад с флагом, наоборот, пропагандирует Казахстан. Для многих иностранцев наша страна ассоциируется именно с этим сладким продуктом. "Когда ездим за рубеж, что мы с собой берем? Мы всегда берем с собой шоколад "Казахстанский", он как раз-таки пропагандирует символику. Это безупречный товар, мы проверяем его уже на протяжении десяти лет. И лучшего шоколада нет, на родине шоколада в Швейцарии он получает самые лучшие оценки", - отметила она.

Нравится
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц