Общественный совет Алматы направил рекомендации по реформе МВД в Администрацию Президента

03 августа, 10:41
13

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов заявил, что на площадке совета проведена большая работа с горожанами, представителями НПО, экспертами, ветеранами правоохранительных органов по сбору предложений и рекомендаций по реформе МВД. Все предложения, полученные Общественным советом, направлены в акимат Алматы и Администрацию Президента.

"Мы очень плотно поработали, поступило много конструктивных предложений, всем большое спасибо за активное участие. Все предложения направлены в акимат Алматы и Администрацию Президента. Общественный совет Алматы всегда уделял этому вопросу пристальное внимание, только за последние два года мы пять раз заслушивали отчеты ДВД Алматы.

Глава государства неоднократно говорил, что доверие населения к полиции является ключевым показателем эффективности ее работы. Мы знаем, что по поручению Президента под руководством Администрации работает межведомственная группа по модернизации правоохранительной системы. Она уже провела большую работу, изучила международный опыт, и, насколько мне известно, очень много пунктов наших рекомендаций созвучны с теми проектами решений, которые там уже есть. Мы уверены, что все наши рекомендации будут тщательно изучены и учтены. И нам сказали, что в самое ближайшее время мы получим ответ, с которым мы, естественно, всех ознакомим", - сказал Алшанов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц