Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ОБСЕ проявляет признаки бессилия в вопросе Украины - Назарбаев

23 мая 2014, 12:12
42
Выступление Нурсултана Назарбаева на VII Астанинском экономическом форуме. Фото Турара Казангапова
Выступление Нурсултана Назарбаева на VII Астанинском экономическом форуме. Фото Турара Казангапова

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проявляет бессилие в вопросе разрешения конфликта на Украине. Такое мнение в ходе VII Астанинского экономического форума высказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Tengrinews.kz

"Нас не могут не беспокоить признаки бессилия ОБСЕ в разрешении разгорающегося конфликта в Украине. Одной из причин этого является отсутствие политической воли по реформированию этой организации, проявленной ее руководством даже после исторического Астанинского саммита ОБСЕ в 2010 году", - сказал Назарбаев.

Также он отметил, что Казахстан глубоко разочарован тем, что сегодня некоторые страны клонируют худшее наследие прошлого века. Рецидивы несдержанности, оправдание силовых методов решения конфликтов, считает он, создают опасные преценденты для остального мира и фактически поощряют форму необъективности в вопросах решения межгосударственных споров.

"Казахстан выражает озабоченность тем, что применение санкционной политики фактически отвергает в глобальном масштабе принципы свободной торговли и свободного рынка. Замечу, что такая практика никогда в истории не была действенной в международных отношениях, она однозначно ограничивает глобальный экономический рост, создает барьеры для формирования справедливой глобальной экономической системы", - сказал Глава государства.

По его мнению, снижение порога доверия в мировой политике - опасный процесс, потому что в XXI веке глобальное доверие является сугубо экономической категорией. "Чем она выше, тем больше шансов скорейшего восстановления масштабного роста мировой экономики", - добавил Президент.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан особенно обеспокоен тем, что может остановиться диалог ведущих держав по вопросам глобальной ядерной безопасности. Это, считает он, способно нивелировать все достижения последних десятилетий по сокращению ядерной угрозы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц