Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Обстоятельства загадочной смерти казахстанского студента на Северном Кипре выясняет Посольство РК в Израиле

07 февраля 2016, 09:30
67
Имран Османов, коллаж Tengrinews.kz
Имран Османов, коллаж Tengrinews.kz

На Северном Кипре при загадочных обстоятельствах умер 22-летний казахстанский студент Имран Османов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала сестра погибшего Ирада Османова. По ее словам, трагедия произошла 5 января 2016 года. До своего 23-летия парень не дожил всего несколько дней. 

Как рассказывает Ирада Османова, сама она уже 8 лет учится на Кипре. А младший брат Имран прилетел к ней в июне 2015 года, поступил в Британский университет с оплачиваемой стипендией. 

"Последние две недели мы заметили, что он связался с подозрительными парнями с Южного Кипра. - рассказывает Ирада Османова. - Мы, прочитав сообщения на его телефоне, поняли, что с него требуют деньги. (...) Братишка ответил, что денег у него нет. Как нам сказали в полиции, после недолгой переписки мой братишка и его друзья пошли на мелкое хулиганство, однако его там поймали (...), а друзья, ожидавшие на улице, сбежали и даже пересекли границу Северного Кипра. Так Имран попал в полицию, а на следующий день его обнаружили повесившимся. Мы в это не верим, и хотим, чтобы дело расследовали, а казахстанские дипломаты нам помогли", - говорит она. 

По словам женщины, дело сейчас закрыли, а семье Османова никакой информации не дают. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментариями в Министерство иностранных дел Казахстана. Как пояснил руководитель пресс-службы Ануар Жайнаков, дело находится на контроле у казахстанских дипломатов в Израиле. 

"Нам известно об этом трагичном случае, в связи с этим МИД Казахстана связалось с дипломатами. Поскольку Северный Кипр не признан международным сообществом, получение информации оттуда затруднительно. На данный момент Посольство РК в Израиле держит на контроле дело о смерти казахстанского студента на Северном Кипре. Со своей стороны ведомство приложит все усилия для выяснения обстоятельств смерти гражданина Казахстана Имрана Османова", - сказал Жайнаков. 


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц