1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвинения по делу о пожаре в Перми предъявят четверым подозреваемым 06 декабря 2009, 12:53

Весь менеджмент ночного клуба "Хромая лошадь" задержан. Собственник заведения находится в больнице, следственные действия с ним невозможны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обвинения по делу о пожаре в Перми предъявят четверым подозреваемым Обвинения по делу о пожаре в Перми предъявят четверым подозреваемым
Следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде ареста четырем подозреваемым в причастности к пожару в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марину Заббарову. "Доказательства причастности этих лиц к прошедшей трагедии следствием установлены", - заявила она, отметив, что следователи завершили осмотр территории, прилегающей к клубу. При этом оперативно-следственные действия непосредственно в кафе до сих пор не прекращены. Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Весь менеджмент клуба в настоящее время задержан. По данным следствия, в заведении применялась запрещенная к использованию пиротехника. Заказчиками спецэффектов были управляющие клуба. "Мы предполагаем, что было использовано пиротехническое изделие, которое запрещено использовать в помещении", - сказала Заббарова. Еще одной возможной причиной возгорания представитель СКП назвала короткое замыкание. Собственник клуба также в числе подозреваемых, однако следственные действия с ним невозможны, так как он находится в больнице. Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в субботу примерно 01.00 по местному времени (23.00 по московскому). По последним данным, жертвами ЧП стали 112 человек (из них опознать удалось 110), еще 123 пострадавших по-прежнему находятся в больницах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Указом президента России Дмитрия Медведева 7 декабря объявлен днем траура по погибшим.