Обвинения зачинщикам бунта в колонии предъявили в Уральске

11 ноября 2013, 19:24
6
Фото ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Фото ©mgorod.kz
В Уральске завершено следствие по факту массового неповиновения заключенных колонии общего режима. Обвинение предъявлено семерым заключенным, сообщает информационный портал Западного Казахстана "Мой город" со ссылкой на прокуратуру ЗКО.

Напомним, что 20 августа 2013 года в ЗКО 64 заключенных умышленно поранили себе животы, шеи и запястья в знак неповиновения администрации. Как отметили в прокуратуре, при обыске у заключенных было обнаружено множество незаконных вещей - колюще-режущие предметы, мобильные телефоны, игральные карты, одеяло, гражданская одежда, матрасы. Все вещи были вывезены на девяти грузовых автомобилях.

"По словам допрошенных, после обысков основной "костяк" лиц, имеющих влияние на арестантов, собрался в бараке, и смотрящий за зоной Балкимбеков сказал заключенным, не поддерживающим режим, чтобы с шести утра ребята стали "вскрываться" для ослабления режима. В этом ему активно помогали заключенные Перницкий В. и Калиев Е.", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры ЗКО Элеонора Утегалиева.

По ее словам, семерым заключенным, в числе которых Балкимбеков, Перницкий и Калиев, предъявлены обвинения по статье "Организация и участие в групповом неповиновении законным требованиям администрации учреждения".

Как отмечается, в отношении пяти осужденных уголовное преследование прекращено в связи с их раскаянием. Также, по словам Утегалиевой, в отношении еще 53 человек уголовное дело не возбудили в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. "В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела", - добавила она.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц