Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемая в убийстве Маркелова отказалась от госзащитника

06 ноября 2009, 11:54
0
В здании Басманного суда. Евгения Хасис вторая слева. Фото РИА Новости. Илья Питалев
В здании Басманного суда. Евгения Хасис вторая слева. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Подозреваемая в убийстве адвоката Станислава Маркелова 24-летняя Евгения Хасис отказалась от услуг предоставленного ей адвоката и попросила, чтобы ее защитником стал Александр Васильев, пишет "Новая газета".

Васильев известен тем, что ранее защищал в суде интересы неонацистов, одним из которых был скинхед Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак. Кроме того, Васильев был адвокатом одного из обвиняемых в похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Однако адвокат отказал Хасис в ее просьбе, несмотря на наличие некоего соглашения, о котором говорила обвиняемая.

Напомним, Хасис и Никита Тихонов были задержаны 3 и 4 ноября в Москве. Им было предъявлено обвинение в убийстве Маркелова и корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Преступление было совершено 19 января этого года у станции метро "Кропоткинская". По некоторым данным, один из арестованных уже сознался в совершении преступления. По версии следствия мотивом к убийству послужила профессиональная деятельность адвоката. В частности, дело о гибели 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, которое вел Маркелов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц