Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Обвиняемого в восьми убийствах россиянина доставили в Красноярск

16 августа 2010, 11:00
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Красноярск из Москвы доставили Владимира Татаренкова, известного так же как Татарин, который обвиняется в создании банды и организации восьми убийств на территории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ по Красноярскому краю Екатерину Кочкину.

Татаренков прибыл в Красноярск накануне в сопровождении сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) и прокуратуры Москвы. В настоящее время он находится в СИЗО номер один Красноярска. По словам Кочкиной, с 17 августа с Татаренковым начнут проводить следственные действия.

Напомним, следствие обвиняет Татаренкова в организации в 1994 году банды из жителей Хакасии и Красноярского края с целью совершения ряда убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. В том же году преступную деятельность банды удалось пресечь, однако сам Татаренков скрылся от правоохранительных органов, после чего был объявлен в международный розыск.

В августе 1999 года Татаренкова задержали в Греции по обвинению в совершении другого преступления, за которое он отбывал наказание вплоть до конца июля. В мае 2009 года Генеральная прокуратура РФ направила греческой стороне запрос о его выдаче. Компетентные органы Греции вынесли решение о досрочном освобождении Татаренкова из тюрьмы и передаче его российской стороне. В конце июля он был экстрадирован в Москву.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц