Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемому в контрабанде экс-полковнику ФСБ продлили срок ареста

31 мая 2010, 17:54
0
Николай Рыбкин. Фото РИА Новости. Андрей Куденко
Николай Рыбкин. Фото РИА Новости. Андрей Куденко
Бывший глава Звездного городка Московской области Николай Рыбкин, обвиняемый в контрабанде товаров из Китая, останется под стражей до 24 июня, сообщает РИА Новости. Решение о продлении срока задержания принял Московский городской суд.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Рыбкина на постановление Басманного суда от 30 апреля о продлении срока его ареста на один месяц 18 суток. Свою жалобу адвокаты объяснили ухудшением состояния здоровья подсудимого. "Примерно с февраля у Николая Николаевича начались серьезные проблемы со здоровьем: обострились заболевания сердца, появились признаки микроинсульта", - сказала адвокат Нина Поспелова.

Следователь Сергей Новиков обосновал задержание Рыбкина тем, что по делу не проведены все необходимые следственные мероприятия. "В данном уголовном деле еще не все показания изысканы, они могут быть уничтожены. Кроме того, мы не останемся безучастны к состоянию здоровья подсудимого", - сказал он. Поспелова сообщила, что защита не видит смысла в дальнейшем опротестовании решения о продлении срока содержания Рыбкина под стражей ввиду нехватки времени.

Напомним, что 63-летний бывший чиновник был арестован 25 июня прошлого года по обвинению в контрабанде товаров из КНР в РФ для последующей реализации на рынках Москвы и Московской области. Это не помешало ему спустя трое суток, 28 июня, одержать победу на выборах мэра Звездного городка. В его отношении в феврале 2009 года было возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 УК РФ и частью 3 статьи 285 УК РФ ("контрабанда" и "злоупотребление должностными полномочиями").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц