Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемые в нападении на сотрудников Travel Express получили 46 лет тюрьмы на троих

07 марта 2014, 10:48
4
©РИА Новости
©РИА Новости
В Алматы осуждены обвиняемые в нападении на сотрудников Travel Express, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Громкое нападение, в ходе которого один из сотрудников компании погиб, а другой ранен, произошло в сентябре 2013 года.

Самый большой срок - 20 лет лишения свободы - получил Хаваж Мухадинов. Андрей Танаков приговорен к 19 годам лишения свободы. У них также будет конфисковано имущество. Третий фигурант дела - Сергей Авдяков, которого обвиняют в хранении пистолета Танакова, осужден на семь лет. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Остальные обвиняемые приговорены к колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда, Мухадинов пройдет лечение от наркомании в местах лишения свободы. Его адвокат заявил, что собирается обжаловать приговор.

Отметим, Мухадинова и Танакова обвиняли в совершении убийства, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, нанесении тяжких увечий и попытке ограбления сотрудников Travel Express по предварительному сговору в составе группы лиц, Авдякову инкриминировалось пособничество обвиняемым. Прокурор Жаркын Кусаинов просил суд назначить Мухадинову 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Танакову - 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Для Авдякова представитель надзорного органа просил восемь лет лишения свободы. Также обвинение требовало взыскать с подсудимых в солидарном порядке в рамках гражданского иска прокуратуры около 24 тысяч тенге и удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Напомним, 26 сентября примерно в 9.30 по времени Астаны по улице Сатпаева на пересечении с улицей Желтоксан в Алматы было совершено разбойное нападение на двоих сотрудников компании Travel Express - Олега Крылова и Андрея Сивченко, которые занимались перевозкой денег. В результате один из них скончался от огнестрельного ранения на месте, второй был госпитализирован. Позже подозреваемых задержали.

 

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц