Обвиняемые по делу "Арбат-Престижа" не признали свою вину

18 сентября 2009, 13:39
0
Сергей Шнайдер (Семен Могилевич). Фото РИА Новости
Сергей Шнайдер (Семен Могилевич). Фото РИА Новости
Экс-генеральный директор разорившейся парфюмерной сети "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер (Семен Могилевич), которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов, вновь заявили в суде о своей невиновности, сообщает РИА Новости.

18 сентября Тушинский суд Москвы повторно приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера. После того как прокурором было зачитано обвинительное заключение, предприниматели заявили о своей невиновности. Следующее слушание назначено на 30 сентября.

Следствие инкриминирует Некрасову уклонение от уплаты налогов. Шнайдер проходит по делу в качестве сообщника Некрасова. По мнению следователей, Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию ложные сведения о доходах, таким образом уклонившись от уплаты налогов на сумму более 3,8 миллиона долларов (115 миллионов рублей). Бизнесменов арестовали в январе 2008 года, однако в июле текущего года их освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Холдинг "Арбат-Престиж" был основан в 1989 году. В настоящее время одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц