Обвиняемый в убийстве Павлюка заявил о причастности к преступлению соратника Розы Отунбаевой

06 июня 2011, 18:54
0
Обвиняемый в убийстве Павлюка заявил о причастности к преступлению соратника Розы Отунбаевой - Кыргызский журналист Генадий Павлюк.
Кыргызский журналист Генадий Павлюк.
Один из обвиняемых по делу об убийстве кыргызского журналиста Геннадия Павлюка обвинил в преступлении одного из ближайших соратников президента Кыргызстана Розы Отунбаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня прошло первое слушание по этому делу.

В ходе слушания бывший сотрудник ГКНБ Кыргызстана Алдаяр Исманкулов заявил, что в совершении преступления подозревает лидера оппозиционной парламентской фракции "Ата Мекен", депутата, одного из ближайших соратников президента Кыргызстана Омурбека Текебаева.

"Он сразу начал меня обвинять в причастности к убийству. Сам я подозреваю его", - сказал обвиняемый. Он пояснил, что, попав в круг подозреваемых, начал свое собственное расследование убийства журналиста. После этого в СМИ стали появляться материалы, в которых в преступлении обвинялся сотрудник ГКНБ, рассказал подсудимый.

Адвокат Исманкулова Светлана Мурзина пояснила, что Омурбек Текебаев и ее подзащитный давно знакомы. "Текебаев его постоянно обвиняет в преступлениях, которые он не совершал. Я не знаю, почему", - сказала она.

Кроме Исманкулова по делу в качестве подозреваемые проходят граждане Казахстана Шалкар Оразалин и Алмас Егиликов. Все трое свою вину и причастность к преступлению отрицают.

Ранее сообщалось, что в Алматы из окна шестого этажа жилого дома, который находится по улице Фурманова, выпал кыргызский журналист и основатель газеты "Белый пароход" Геннадий Павлюк. Его нашли на козырьке подъезда. Журналиста доставили в больницу, где через несколько суток он скончался.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц