Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Все объекты EXPO-2017 будут работать на альтернативных источниках энергии

05 февраля 2013, 11:10
20
Фото пресс-службы правительства РК
Фото пресс-службы правительства РК
Ветряные электростанции. Фото с сайта Neftegaz.ru.
Ветряные электростанции. Фото с сайта Neftegaz.ru.
Все объекты EXPO-2017 будут работать на альтернативных источниках энергии. Такое поручение дал глава правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При подготовке к EXPO-2017 предусмотреть вопрос обеспечения объектов выставки электроэнергией за счет ВИЭ (Возобновляемые источники энергии. - Прим. автора). Но мы уже видим, что уже подходы есть. Думаю, к 2017 году у нас будет много интересных проектов не только вокруг Астаны, но и в самой Астане. И та программа, о чем мы говорили, Асет Орентаевич (Исекешев. - Прим. автора), то, что в Америке миллион солнечных крыш (имеет в виду название госпрограммы. - Прим. автора), в Германии сотни тысяч солнечных крыш, надо посмотреть программу Астаны, пилотный проект. Да, и не запрещается регионам принять соответствующие региональные программы, я думаю, это будет очень интересно", - сказал Серик Ахметов на заседании правительства.

Кроме того, он поручил министру индустрии и новых технологий совместно с министром охраны окружающей среды внести поправки в закон о возобновляемых источниках энергии.

"Исекешеву, Каппарову до конца первого полугодия совместно с другими заинтересованными государственными органами необходимо завершить принятие поправок в закон о ВИЭ и разработку с принятием всех необходимых подзаконных актов", - сказал он.

По информации главы МИНТ, в ближайшие два года в Казахстане начнется строительство 50 проектов в сфере возобновляемых источников энергии, которые должны быть сданы в эксплуатацию до 2020 года.

"Все реализуемые проекты ВИЭ необходимо обобщить, Министерству индустрии совместно с "Самрук-Энерго" провести оценку применяемых технологий. Ни один объект, проект ВИЭ не должен остаться за бортом внимания министерства, он должен быть на учете", - отметил премьер-министр.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц