Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Объявления о продаже спайсов появились у подъездов домов в Астане

15 марта 2016, 15:01
12

Объявления о продаже спайсов появились у подъездов жилых домов в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Такая печать с объявлением о продаже спайса появилась у подъезда жилого дома по улице Сыганак. Как отметили в ДВД Астаны, подобного рода объявления стали появляться по городу не так давно. По словам полицейских, распространяется такая реклама мошенниками.

"Люди, пользуясь тем, что есть наркопотребители, зависимые люди, распространяют такую рекламу с целью получения денег именно мошенническим путем. С помощью смс-сообщений договариваются, где якобы будет закладка наркотиков. Но сначала просят перевести деньги на лицевой счет QIWI-кошелька. А уже в дальнейшем мошенники отключают сотовый телефон, либо блокируют. Как правило, эти телефонные номера, которые указаны в печатях не зарегистрированы. Отследить таких мошенников, к сожалению, очень тяжело", - сообщил начальник отдела профилактики и межведомственной координации УБН ДВД Астаны Сергей Ильиных отметив, что печати с рекламой изготавливают в полиграфии. Стоит печать от трех до пяти тысяч тенге. 

Оставляя номер сотового телефона, мошенники никогда не отвечают на звонки, а общаются только посредством смс-сообщений. К слову, телефон, номер которого указан в данном объявлении, уже отключен.

"По всем случаям, когда к нам обращаются анонимно на телефон доверия, мы в 100 процентах случаев отрабатываем. Путем блокирования телефонных номеров или веб-сайтов прекращаем деятельность тех или иных лиц. Блокируем через операторов сотовой связи те номера, которые указаны на таких печатях, а если на сайтах размещается реклама спайсов, то мы эти сайты ликвидируем", - добавил Сергей Ильиных. 

Он сообщил, что факты продажи таких наркотических веществ в Астане пока не выявлены. "Во всех случаях, которые мы отрабатывали, - это мошенники работали", - заверил Ильиных. 

О всех известных случаях распространения, потребления наркотиков, курительных смесей (спайсов), и фактах изготовления печатей с рекламой спайсов можно сообщать в ДВД Астаны по телефону доверия: 71-63-93 (информация принимается анонимно).


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц