Объявленного в международный розыск казахстанца экстрадировали из ОАЭ

10 января, 12:07
6
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов экстрадировали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК. 

"По запросу Генпрокуратуры Казахстана Министерством юстиции Объединенных Арабских Эмиратов принято решение о выдаче казахстанца, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере", - говорится в сообщении. 

При этом уточняется, что Р. Найзабай доставлен в страну силами Генпрокуратуры и Интерпола МВД Казахстана при содействии Генконсульства Казахстана в ОАЭ.

Сообщается, что выданный стране казахстанец подозревается в том, что летом прошлого года путем обмана заполучил автомашины семи владельцев, после чего продал их по подложным документам. Общая сумма ущерба составила 30 миллионов тенге.

"После совершения преступления подозреваемому удалось скрыться от органов уголовного преследования, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В настоящее время Найзабай Р. водворен в следственный изолятор города Астаны", - заключается в сообщении. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц