1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очередь в детсады Нур-Султана "почистили" больше чем наполовину

  • 16
Иллюстративное фото: ves-novgorod.ru Иллюстративное фото: ves-novgorod.ru

Столичное управление образования запустило процесс корректировки очередности в детские сады. По итогам "чистки" очередь сократилась почти на 60 процентов, передает Tengrinews.kz.

Все неактуальные заявления были сняты с очереди и помещены в стоп-лист. В случае если заявитель по объективным причинам не знал об установленной процедуре или не успел выполнить ее, он может самостоятельно восстановить свое заявление из стоп-листа.

Для этого необходимо воспользоваться соответствующей функцией личного кабинета, раздел "Заявления".

"Если заявление попало в стоп-лист, но родитель заинтересован в получении места, то он сможет подтвердить заинтересованность у себя в личном кабинете. При подтверждении заявление, которое находится в стоп-листе, возвращается на прежнюю позицию согласно дате постановки на очередь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на подтверждение заинтересованности родителям было дано два месяца. Также в сообщении сказано, что чистка не коснулась заявлений по детям 2018 и 2019 годов рождения.

Это первая масштабная чистка очередности, которая стала возможной с внедрением цифровых технологий. В пресс-службе управления отметили, что в последующие годы такого мощного процента уже не будет. Ожидаемый прогноз будет находиться в пределах 20-25 процентов ежегодно.