Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Очередь на доступное жилье в Казахстане могут сделать электронной

05 декабря 2012, 09:53
13
Председатель Правления АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" Болат Палымбетов. Фото с сайта flickr.com
Председатель Правления АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" Болат Палымбетов. Фото с сайта flickr.com
Фонд недвижимости "Самрук-Казына" рассматривает возможность реализации жилья, построенного в рамках программы "Доступное жилье-2020", через Интернет, сообщает Tengrinews.kz.

Председатель правления фонда недвижимости Болат Палымбетов считает, что электронная подача заявки на жилье позволить избежать человеческого фактора при распределении квартир, что, в свою очередь, повысит доверие населения к реализуемым программам. "Желающие подать заявку на приобретение квартиры получают возможность через Интернет выбрать интересующий город, жилой комплекс, тип квартиры в этом жилом комплексе или подать заявку, используя электронно-цифровую подпись (ЭЦП)", - рассказал Палымбетов.

Он также отметил, что весь процесс от подачи заявления до получения ключей не будет превышать семи этапов. В них входят: подача заявки через Интернет, получение номера очередности и ознакомление с результатами регистрации заявок; получение справки МСАП (в АО "Жилстройсбербанк Казахстана"), справки ЦОН о наличии или отсутствии жилья; предоставление необходимой документации дочерней управляющей компании Фонда недвижимости (ТОО "ФН Менеджмент"); выбор жилого помещения согласно заявленному типу квартир; получение решения жилищной комиссии; заключение соответствующего договора и оплата; прием-передача ключей от квартиры.

При приеме заявка автоматически получает порядковый номер и фиксируется время ее регистрации. Свою очередность заявитель сможет увидеть на сайте сразу после регистрации заявки. В программе могут принять участие граждане Казахстана в возрасте от 25 до 55 лет, имеющие семью из 2-3 человек, постоянное место работы, не имеющие жилья в требуемом регионе и крупных кредитов, с доходом семьи не менее 84 394 тенге (для регионов).

Напомним, фонд недвижимости реализует жилье двумя способами: прямая продажа и аренда с выкупом. Планируется, что подача заявок будет осуществляться через Интернет за три месяца до ввода новостройки в эксплуатацию. Стоимость квадратного метра через прямую продажу составит не более 180 тысяч тенге, при аренде с правом выкупа ежемесячная арендная плата составит - 1,6 тысячи тенге за квадратный метр, в зависимости от условий кредитования на срок от 7 до 15 лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц