Лучше очищать воду в рамках программы "Ак булак" поручил премьер

19 ноября 2013, 13:46
3
Лучше очищать воду в рамках программы "Ак булак" поручил премьер - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Использовать эффективные системы очистки воды в рамках программы "Ак булак" поручил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Посмотрите, сейчас на рынке есть очень много новых технологий по очистке воды. Мы знаем прекрасно, что, допустим, на разных уровнях бурения, где подтверждается определенный дебит воды, есть разный уровень качества воды. (…) Есть очень много различных систем очистки воды, которые приведут это в соответствие. Пусть это будет немного с удорожанием, но зато качество. Очень правильно Ербол Турмаханович поднимает", - сказал Ахметов после предложения вице-премьера Ербола Орынбаева внести изменения в раздел программы "Ак булак", касающегося качества воды,

"У нас, к сожалению, мы ставим на дебит, немного жесткая вода, немного минерализованная - ничего, пойдет. А впоследствии качество и ухудшается, понимаете. Людям деваться некуда, они эту воду пьют, другой воды нет. А кто тогда мониторит качество этой воды? Мы же знаем прекрасно, опыт есть, когда в одном населенном пункте локальное водоснабжение обеспечивается более или менее нормально, через год она становится совершенно минерализованной. И потом ходят годами не могут добиться", - добавил глава Кабмина и поручил взять этот вопрос на особый контроль.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц