1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очистить школы и больницы от мздоимцев призывает Байбек 19 августа 2014, 18:32

Первый зампред правящей партии заявил о том, что считает своим долгом вернуть былой авторитет врачам и учителям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый зампред "Нур Отан" Бауыржан Байбек и аким СКО Ерик Султанов Первый зампред "Нур Отан" Бауыржан Байбек и аким СКО Ерик Султанов

Школы и больницы нужно очищать от мздоимцев. Только так можно вернуть былой авторитет учителям и врачам, считает первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правящей партии.

"Основная часть врачей и учителей - это те, кто в самые трудные годы не ушел из этой сферы, продолжали работать. Они настоящие патриоты нашей страны. Мы должны вернуть им тот авторитет, а для этого необходимо кардинально очищаться от мздоимцев, тех, кто берет взятки", - заявил Байбек в ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область.

На встрече с представителями НПО первый заместитель председателя партии "Нур Отан" отметил, что необходимо создавать системные условия - достойную заработную плату, нормальные условия труда, "дать учителям возможность преподавать, а не заниматься отчетами".

"Там, где есть бюрократия, бумаготворчество, волокита, именно там создаются условия для коррупции", - сказал он.

Таким образом, Байбек, по сути, повторил выступление Главы государства в 2012 году. Тогда Президент задался вопросом: о каком качестве услуг можно говорить в образовании, если учитель третью часть времени тратит на составление отчетов?

"Дайте врачам лечить, учителям учить, а не бумаги составлять", - сказал Глава государства.



Join Telegram