1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев высказался по случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября 11 сентября 2021, 10:48

В день памяти жертв террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Глава государства Касым-Жомарт Токаев вновь подтвердил приверженность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В день памяти жертв террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Глава государства Касым-Жомарт Токаев вновь подтвердил приверженность Казахстана глобальным усилиям по борьбе с терроризмом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня мы также вспоминаем жертв террористического акта 11 сентября 2001 года, одного из самых скорбных дней в истории США. Эта ужасающая история против человечества в целом сохранилась в памяти миллионов людей по всему миру", - написал Токаев в своем Twitter.

Также Президент добавил, что Казахстан поддерживает международное сообщество в борьбе с терроризмом.

"Казахстан полностью поддерживает антитеррористические действия мирового сообщества. Обеспечение безопасности и стабильности - главная позиция казахстанской стратегии и нашего стратегического партнерства с США", - добавил Токаев.

Захватчики из группировки "Аль-Каида" (запрещена в Казахстане) с утра 11 сентября 2001 года направили два самолета в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий лайнер был направлен в здание Пентагона близ Вашингтона. Команда и пассажиры четвертого самолета попытались перехватить у террористов управление, самолет упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти три тысячи человек. Погибли граждане США и еще 91 государства.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram