Одинокая пенсионерка из Уральска голодает, потеряв удостоверение

09 августа, 21:06
31
Одинокая пенсионерка из Уральска голодает, потеряв удостоверение - Стоп-кадр из видео ©"УН"
Стоп-кадр из видео ©"УН"

82-летняя Клавдия Егорова, проживающая в Уральске, страдает деменцией (старческое слабоумие - прим. ред.). Уже три месяца она не может вспомнить, куда положила свое удостоверение, которое необходимо для получения пенсии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Пенсионерка пережила двух сыновей и мужа и осталась в одиночестве. По информации издания, присматривают за ней соседи по дому. 

"Я есть хочу, а пенсию получить не могу. У меня украли удостоверение. Сижу без денег и голодаю. Бывало, что неделю и крошки в рот не брала. Я хожу к девушкам-фармацевтам в ближайшую аптеку. Одна кофе угостит, другая - пирожком. Соседи кормят меня, то один суп принесет, то второй. Вот так питаюсь. Но соседи меня боятся, отключили мне газ, чтоб я ничего не натворила", - обеспокоенно рассказала Клавдия Филипповна.


Клавдия Филипповна совершенно беспомощна и беззащитна в своей жизни

Пенсионерка 40 лет проработала на заводе "Металлист" пекарем в столовой. Ее муж умер давно, а сыновья ушли один за одним за минувшие 10 лет.

"Она больна, ее необходимо куда-то определить. Она может забыть, что купила лекарства, и через час снова за ними прийти. Такое с ней происходит с июня, возможно, из-за одиночества. Она каждый день приходит к нам, говорит, что не может одна дома оставаться. Она только и делает, что вызывает по пять раз за день скорую помощь или к нам в аптеку ходит", - рассказывает фармацевт из ближайшей аптеки Светлана Уланова. 

По словам работников отделения социальной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам, бабушка отказывается от услуг социальных работников и оформления в дом престарелых из-за недоверия к социальным службам.

Позже в МВД РК сообщили, что 82-летняя жительница Уральска Клавдия Егорова получила удостоверение.

"Как оказалось, пенсионерка не могла вспомнить, куда положила свое удостоверение. Узнав об этом, сотрудники миграционной полиции приехали к ней домой и вручили новые документы", - отметили в ведомстве.

Пенсионерка поблагодарила сотрудников полиции и всех, кто проявил сочувствие и помог ей в затруднительной ситуации.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц