1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ОДКБ может использовать миротворческие силы за пределами территории организации 24 апреля 2014, 17:33

Комментируя ситуацию в Украине, генсек ОДКБ Николай Бордюжа выразил обеспокоенность тем, что процесс может приобрести необратимый характер.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Николай Бордюжа. Фото с сайта vestikavkaza.ru Николай Бордюжа. Фото с сайта vestikavkaza.ru

Организация Договора о коллективной безопасности может использовать миротворческие силы за пределами своей территории, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу. 

"Мы считаем, что миротворческие силы - это наш очень серьезный ресурс в обеспечении стабильности на территории государств-членов ОДКБ, а при необходимости можем их использовать и за пределами территории по мандату Совета безопасности", - заявил он на интерактивной пресс-конференции в "РИА Новости".

Комментируя ситуацию в Украине, генсек ОДКБ выразил обеспокоенность тем, что процесс может приобрести необратимый характер. "Могу сказать одно: очень легко выстрелить первым, очень легко начать. Закончить, привести страну к миру невозможно. За всем этим я слежу с большой тревогой, понимая, что этот процесс может приобрести необратимый характер и его никто не остановит. Особенно визитеры с Запада его точно не остановят", - сказал он.

Бордюжа подчеркнул, что нельзя допустить силового сценария решения будущего Украины, потому что это "не приведет ни к чему хорошему".