Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

ОДКБ подготовила комплексный план по Афганистану на основе данных Казахстана

01 февраля 2013, 15:56
6
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. ©Ярослав Радловский
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. ©Ярослав Радловский
ОДКБ подготовила комплексный план по Афганистану на основе анализа, проведенного в год председательствования в ОДКБ Казахстана. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает Tengrinews.kz.

"Могу сказать, что по инициативе Казахстана был проведен контрольный анализ ситуации в Афганистане, и на основе этого прогноза мы подготовили комплексный план гуманизации, тех вызовов, с которыми можно столкнуться в случае ухудшения обстановки в Афганистане", - сообщил Николай Бордюжа.

Также он оценил председательство Казахстана в ОДКБ как исключительно успешное, благодаря чему удалось добиться очень серьезных результатов.

"Это все делалось под руководством Казахстана. Я скажу, что просто благодарен Президенту и руководителям Казахстана за такую активную позицию, которую они проявили в течение 2012 года", - сказал Николай Бордюжа.

Подводя итоги года он отметил, что в целом предыдущий год был достаточно успешным.

"Самое главное, что в государствах ОДКБ отмечалась относительная стабильность, не было очень серьезных негативных общественно-политических явлений. Мы считаем, что ситуация в целом достаточно благоприятная, чтобы государства развивались", - сказал генсек ОДКБ.

По его словам, основное внимание было уделено практической деятельности по обеспечению безопасности государств организации.

"Это касалось незаконного оборота наркотиков, деятельности в сфере незаконной миграции, торговли людьми, операций по информационному противодействию. Мы получили неплохие результаты. Кроме операции проводился анализ ситуации в наиболее сложных регионах. Мы отслеживали ситуацию в Афганистане, разрабатывали конкретные предложения. Предпринимались шаги по укреплению силового потенциала организации", - добавил Николай Бордюжа.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц