Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Одна акция в рамках "Народного IPO" будет стоить до 10 тысяч тенге

18 мая 2012, 11:16
12
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Одна акция в рамках "Народного IPO" будет стоить до 10 тысяч тенге. Об этом в ходе встречи с представителями СМИ республики заявил заместитель председателя правления АО "Самрук Қазына" Куандык Бишимбаев, передает Tengrinews.kz.

Если номинальная стоимость акции будет высока - мы будем дробить акции для того, чтобы цена одной акции получилась доступной для граждан. Мне задавали вопрос буквально вчера, будут ли стоить акции 100 тенге? Честно говоря, мы бы не хотели продавать акции нацкомпаний по 100 тенге. Потому что мы призываем к тому, чтобы граждане относились к покупке акций достаточно ответственно и серьезно. Если она будет стоить 100 тенге, то это будет равнозначно тому, что человек потратит эти деньги на жвачку или конфету. То есть подход к приобретению акций будет изначально формироваться неправильно. Поэтому мы считаем, что сумма должна быть доступной, но при этом она должна быть на таком уровне, чтобы заставить человека задуматься прежде, чем пойти и купить акцию: насколько он готов, насколько серьезно он продумал свои инвестиционные действия. Ориентир мы пока объявлять, наверное, не будем, но где-то, думаю, что в пределах от 0 до 10 000 тенге одна акция будет стоить. Это заставит человека задуматься, насколько он серьезно относится к покупке акций", - заявил Бишимбаев.

В свою очередь, заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов отметил, что психология населения, к сожалению, недалеко ушла от психологии участников финансовой пирамиды МММ.

"В чем эта психология? Безраздельная вера в то, что акции чего-то могут вечно расти. Наша цель - объяснить, что такого не бывает в природе, потому что если мы так взлетаем, потом также быстро падаем. Задача объяснить, что мы не предлагаем какой-то инструмент, который является панацеей - теперь это вместо депозитов и так далее... Это было бы неправильно. Наша с вами задача сказать, что это еще один инструмент на широком финансовом поле и у него есть свои преимущества. Но то, что это диверсификация, в целом, это так. Это надежная диверсификация, это возможность быть собственником крупнейших государственных национальных компаний".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц