1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще одна общественная организация выступила за отставку Лама Шарифа 23 сентября 2011, 19:52

Представители организации "Желтоксан рухы" требуют отставки Лама Шарифа и изменения законопроекта "О религиозной деятельности и религиозных объединениях".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Активист организации "Желтоксан рухы" Талгат Рыскулбеков. Фото с сайта azattyq.org Активист организации "Желтоксан рухы" Талгат Рыскулбеков. Фото с сайта azattyq.org
Представители общественной организации "Желтоксан рухы" в лице Талгата Рыскулбекова выступили с требованием отстранить от должности председателя Агентства РК по делам религий Кайрата Лама Шарифа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также общественники требуют исключить из законопроекта "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" статью, предусматривающую введение запрета на совершение религиозных обрядов и церемоний в госучреждениях. "Желтоксановцы" считают, что Лама Шариф не учитывает мнение общественности, и инициированный его ведомством законопроект может вызвать социальное напряжение. Сейчас организация готовит письмо со своими предложениями для отправки в сенат парламента Казахстана. Если оно не даст результата, общественники намерены обратиться лично к Президенту и премьер-министру страны. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что ряд общественных объединений Казахстана обратились к депутатам парламента с требованием отставки председателя Агентства РК по делам религий. "Мы требуем отставки руководства агентства по делам религий в связи с тем, что данный разработчик опять же без широкого обсуждения вносит такие предложения в парламент", - заявил председатель общественного объединения "Институт демократии и прав человека" Болатбек Билялов.