Односторонними сделают две улицы в Астане с 15 ноября

12 ноября 2018, 18:41
25
Иллюстративное фото: orinfo.ru
Иллюстративное фото: orinfo.ru

С 15 ноября в Астане появятся новые участки дорог с односторонним движением. Изменения коснутся двух улиц на правом берегу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Одностороннее движение планируется ввести на участках по улице Бухарбай батыра от проспекта Женис до улицы Азербайжана Мамбетова и по улице Желтоксан от улицы Кенесары до улицы Бухарбай батыра.

Эти изменения - часть работы по оптимизации дорожного движения и вводятся с целью снижения нагрузки на улично-дорожную сеть. Ожидается, что нововведение позволит обеспечить непрерывное движение транспортных потоков, снизить количество ДТП, благодаря уменьшению конфликтных точек со встречным потоком.

В ведомстве отметили, что на этих участках неоднократно случались аварии с участием автомобилей встречного движения.

"Введение новых участков с односторонним движением позволит улучшить эффективность ранее введенных участков, создавая сеть из одностороннего движения, а также снизит нагрузку в часы пик на дороги, прилегающие к школе-лицею № 1", - сообщили в пресс-службе.

Еще несколько улиц в Астане предложили сделать односторонними

Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек разместил в Facebook видео ДТП с участием ребенка. На кадрах видно, как внедорожник на небольшой скорости задевает ученика младших классов на пешеходном переходе. Ребенок встает и, хромая, возвращается на обочину. Тогда же он и сообщил о предложении сделать односторонними несколько участков дорог.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц