Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Одной из причин беспорядков в Жанаозене назвали разжигание социальной розни

25 января 2012, 21:17
3
Фото из архива tengrinews
Фото из архива tengrinews
Фото из архива tengrinews
Фото из архива tengrinews
Фото из архива tengrinews
Фото из архива tengrinews
Одной из причин беспорядков в Жанаозене назвали разжигание социальной розни, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 25 января, генеральный прокурор Казахстана сделал заявление по событиям в Жанаозене.

"Одной из причин массовых беспорядков являлись активные действия отдельных лиц по склонению уволенных рабочих к продолжению акций протеста и жесткому противостоянию властям. В содержании распространявшихся ими агитационных материалов экспертизой установлено наличие признаков разжигания социальной розни", - заявил Асхат Даулбаев. Генеральный прокурор пояснил, что по данному факту Комитетом национальной безопасности было возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 164 Уголовного кодекса.

"В рамках расследования задержан ряд руководителей и активных членов незарегистрированных общественных объединений "Алга!" и "Халык Майданы" Козлов, Амирова и Сапаргали, подозреваемых в причастности к разжиганию социальной розни", - сообщил он. Ранее сообщалось, что КНБ провел обыски в Алматы в рамках расследования уголовного дела о возбуждении социальной и другой вражды.

Сегодня генеральный прокурор Даулбаев сообщил о привлеченных к уголовной ответственности за применение оружия полицейских и назвал имена шести организаторов беспорядков в Жанаозене. Как заявил генпрокурор, бывший и настоящий акимы Жанаозена подозреваются в хищении городских денег.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц