Оформить документы без привязки к месту жительства можно будет в Алматы и Астане

21 октября 2013, 15:46
10
Оформить документы без привязки к месту жительства можно будет в Алматы и Астане - Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Оказывать государственные услуги по документированию без учета территориальной принадлежности граждан планируется в Казахстане, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций (МТК) РК, передает КазТАГ.

"В ближайшее время в пилотном режиме по городам Астана и Алматы планируется оказывать государственные услуги по документированию без привязки к месту жительства для граждан, проживающих в данных городах, то есть, на первом этапе нами будет апробирована возможность применения экстерриториальности на региональном, а в дальнейшем - на республиканском уровне", - указывается в ответе МТК на запрос агентства КазТАГ.

Как поясняется, внедрение экстерриториального подхода при оказании государственных услуг позволит населению получать государственные услуги без учета территориальной принадлежности.

"Заявитель сможет получать государственные услуги, обращаясь в любой ЦОН, с минимальным пакетом документов, так как необходимая информация будет получена из интегрированных государственных баз данных", - говорится в сообщении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц