Ограбившего Владимира Этуша преступника будут судить

02 октября 2009, 19:59
0
Владимир Этуш. Фото РИА Новости
Владимир Этуш. Фото РИА Новости
9 октября в Пресненском суде Москвы начнется процесс по делу ограбления известного российского артиста театра и кино Владимира Этуша, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По словам Усачевой, по уголовному делу в качестве обвиняемого проходит некий Рыков А. Ему вменяется часть 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - "кража". Обвиняемый признался в совершении преступления.

Следователи пояснили, что в середине июля 2007 года Рыков вместе с неустановленными соучастниками проникли в квартиру Этуша и вынесли деньги и ювелирные украшения. Общий ущерб от преступления оценили в 460 тысяч рублей (примерно 15 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что атаке грабителей подверглась квартира вдовы российского актера Георгия Жженова в Москве. В то время как Лидия Малюкова находилась на даче, злоумышленники проникли в жилище и вынесли все его награды. Всего из квартиры Малюковой пропали восемь орденов, принадлежавших покойному деятелю искусства. Приблизительно сумма ущерба оценивается в 160 тысяч рублей, однако по словам экспертов на "черном" рынке коллекционеров за ордена можно выручить значительно большую сумму.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц