Ограбление отделения Kaspi bank в Шымкенте: Задержанный причастен также к нападению в Алматы

23 октября 2017, 10:53
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Подозреваемый в ограблении отделения Kaspi bank в Шымкенте 13 октября 2017 года также признал вину в аналогичном преступлении, совершенном в Алматы 2 сентября 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового института.

В банке отметили, что во время ограблений никто из клиентов и сотрудников банка не пострадал. Часть похищенных денег уже возвращена, работа по возмещению ущерба продолжается.

"Задержанный уже признал свою вину. Полиция проверяет его причастность к другим разбойным нападениям. Согласно части 4 статьи 192 Уголовного кодекса РК "Разбой", подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества", - прокомментировали в финансовом институте.

Как ранее сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, преступление попало в объектив камеры наблюдения. Налетчик путем свободного доступа через главную входную дверь зашел в здание банка. Лицо он скрывал с помощью матерчатой маски. Бросил на пол предмет, похожий на взрывпакет, и после задымления данного предмета, угрожая топором персоналу банка, похитил крупную сумму денежных средств в национальной и иностранной валютах. После чего скрылся с места преступления.

"По месту проживания подозреваемого обнаружены и изъяты похищенные денежные средства не в полном объеме, сумки, перчатки и другие вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Следствие по делу продолжается", - добавил он.

Напомним, по данным полиции, "тревожная кнопка" банка сработала 13 октября в 19.40. 

"Со слов сотрудников банка установлено, что в помещение вошел неизвестный в маске, бросил на пол предмет, похожий на взрывпакет, и после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги. Неизвестный из кассы забрал деньги в сумме около 16 миллионов тенге, 23 тысячи долларов США и 8,5 тысячи российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на "тревожную кнопку", но подозреваемому удалось скрыться", - отмечали в региональном ДВД.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц