Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Где ограничат движение транспорта во время матча Казахстан - Нидерланды

07 октября 2015, 19:43
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Во время матча Казахстан - Нидерланды в Астане ограничат движение транспорта, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 

10 октября в 22.00 по времени Астаны на столичном стадионе "Астана Арена" в рамках отборочного матча чемпионата Европы-2016 состоится футбольный матч между национальными сборными командами Казахстана и Нидерланд.

В связи с этим с 19.00 часов до окончания матча движение транспортных средств, кроме общественного транспорта и такси, будет закрыто по проспектам Кабанбай-батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн бен Талал. Рекомендуемый маршрут объезда - по улице Орынбор.

"Гражданам, планирующим совершить поездки в район международного аэропорта Астаны, и жителям близлежащих поселков необходимо заранее спланировать маршруты объезда", - рекомендуют в столичном акимате. 

Управление административной полиции ДВД Астаны просят автовладельцев, желающих попасть на футбольный матч, отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного. "В районе проведения мероприятия будут работать эвакуаторы, за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств будут применены меры административного воздействия с доставлением автомашин на штрафную стоянку", - предупреждают автовладельцев.  

Болельщики смогут добраться до стадиона "Астана Арена" на маршрутах общественного транспорта № 10, 12, 27, 40, 43, 51, 55. Вместе с тем для удобства с 19.00 сбор и доставка болельщиков к месту проведения матча будут осуществляться специальными рейсами (шаттлами) из шести точек сбора: парковка у СК "Казахстан" (по улице Кажымукан), у мечети "Хазрет Султан" (по проспекту Кошкарбаева), у мечети "Нур Астана" (парковка с восточной стороны), парковка у Столичного цирка (по Коргалжынскому шоссе), парковка у стадиона имени Мунайтпасова (по улице Кенесары), парковка у театра "Жастар" (бывший Театр оперы и балета, улица Затаевича).

Стоимость проезда на специальных рейсовых автобусах будет такой же, как и в городском общественном транспорте. Проездные билеты недействительны.

Для обратного вывоза на парковку стадиона и остановку "Стадион "Астана Арена" по проспекту Кабанбай-батыра будут поданы указанные шаттлы, а также автобусы по маршрутам № 10, 12, 27, 28, 30, 40, 43, 51, 55, 61.

"Как отмечают полицейские, проведение ранее аналогичных мероприятий доказало эффективность использования общественного транспорта как основного вида перевозки болельщиков", - отмечает пресс-служба столичного акимата. 


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц