Огромная белка готовит сюрприз алматинцам

12 марта, 23:28
31
Фото c сайта ©almaty.tv
Фото c сайта ©almaty.tv

Гигантский арт-объект в Алматы приукрасят к Наурызу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

По информации телеканала, на грызуна наденут тюбетейку диаметром три метра и вручат оранжевый пятиметровый тюльпан. Украшать объект будут под покровом ночи, чтобы сделать алматинцам приятный сюрприз.

22 марта возле приукрашенной белки развернется празднование Наурыза. Из развлечений предусмотрена ярмарка с угощениями, диджейские сеты - микс национальной и современной музыки, а главным событием станет огненное шоу, которое состоится в 21.00.

Однако, как отмечается, белка в огне не пострадает. Ее судьба будет решаться после весенних праздников. Вердикт грызуну вынесут в апреле. Однако уже известно, что пустовать площадь перед "Атакентом" даже в случае демонтажа фигуры не будет.

Канал напоминает, что арт-объект простоял на площади перед "Атакентом" восемь месяцев. Из-за осенних дождей, а затем и обильных снегопадов белка немного обветшала. Ее пушистый хвост растрепался, а сквозь соломенные бока просвечивают металлические конструкции. Однако ее слегка потускневший вид изначально был задумкой создателя Алекса Ринслера.

"Выполнена она из соломы. Солома - экологический материал, природный. И по сути, когда художник использовал его, он говорил, что, когда мы помещаем этот материал в городскую среду, это как лакмусовая бумажка того, насколько чиста окружающая среда и экология города. И мы можем наблюдать все эти естественные природные изменения, которые происходят под воздействием города, окружающей среды, ритмов, в которых мы живем", - говорит куратор фестиваля Nowryz party Алеся Нугаева.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц