"Охота кочевников". Презентована новая форма сборной Казахстана

23 июля, 20:01
22
Фото: olympic.kz
Фото: olympic.kz

Национальный олимпийский комитет презентовал новую форму сборной Казахстана на летние Азиатские игры - 2018, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

"Сборная Казахстана отправится на Азиатские игры в новой форме казахстанского производства. Главной темой нового образа спортсменов стала "охота кочевников". Центральной фигурой коллекции был выбран cокол", - говорится в сообщении.

В истории Казахстана традиция охоты с хищной птицей имеет глубокие корни. Сами ловчие птицы являлись символом свободы, стремления к своей цели. В качестве основных деталей на всех изделиях можно отметить буквы "KZ".

Спортивная экипировка состоит из тренировочного и парадного костюмов, поло, шорт, футболок и других необходимых элементов. Всего 16 позиций. Дизайном и изготовлением формы занимались казахстанские производители.

Вся форма изготовлена с учетом климатических особенностей страны - хозяйки летних Азиатских игр - Индонезии. Большинство вещей в экипировке изготовлены из трикотажного полотна, позволяющего изделию быть удобным как для тренировок, так и в обычной жизни.

Основными цветами формы стали темно-синий и белый, основным решением - чистые линии и минимализм. Спортсмены, которые уже успели примерить новую форму, остались довольны как функциональностью формы, так и ее внешним видом.

Одними из первых новую форму примерили пловец Дмитрий Баландин, синхронистка Кристина Тыныбаева и боксер Абильхан Аманкул, который был выбран знаменосцем сборной Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц