Охотника за женскими сумочками задержали в преддверии 8 марта в Усть-Каменогорске

09 марта 2014, 13:20
8
Охотника за женскими сумочками задержали в преддверии 8 марта в Усть-Каменогорске - Фото avestnik.kz
Фото avestnik.kz
В преддверии 8 марта полицейские Усть-Каменогорска задержали вора-карманника, который охотился в автобусах на женские сумочки, передает корреспондент Tengrinews, со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

В департаменте рассказали, что в полицию обратилась 30-летняя жительница областного центра, что в маршрутном автобусе из ее сумки неизвестные похитили кошелек, в котором были банковская карточка и одна тысяча тенге. "Полицейские оперативно вычислили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 29-летний горожанин, ранее судимый за кражу. Украденные вещи были возвращены пострадавшей", - пояснили в пресс-службе.

По словам оперативников, задержанный в основном совершал кражи в автобусах разных маршрутов города. Незаметно вскрывал женские сумки, похищал кошельки и другие ценные вещи. "При дальнейшей проверке, полицейскими доказана его причастность, по меньшей мере, еще к трем подобным преступлениям. Так, днем раньше в маршрутном автобусе №24 он из сумки 18-летней девушки похитил портмоне, в котором находились удостоверение личности, банковская карточка и 19 тысяч тенге. В автобусе №2 из сумки 36-летней женщины он похитил кошелек с 17 тысяч тенге", - отметили в ведомстве.

Полицейские изъяли все вещественные доказательства, в настоящее время проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц