1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Охотском море пропали семь рыбаков с перевернувшегося судна 17 августа 2010, 07:10

В настоящее время у западного побережья Камчатки идет поисковая операция. Рыболовецкий плашкоут перевернулся в устье реки Кехта. Одному рыбаку удалось спастись.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Охотском море пропали семь рыбаков с перевернувшегося судна В Охотском море пропали семь рыбаков с перевернувшегося судна
В Охотском море у западного побережья Камчатки началась спасательная операция по поиску рыбаков, пропавших после того, как их судно перевернулось, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. "Рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу "Октябрь", перевернулся во вторник утром в устье реки Кехта (Охотское море) Соболевского района во время выборки морского невода. В момент опрокидывания на судне находились восемь человек. Один из рыбаков спасся, местонахождение остальных семерых человек остается неизвестным", - рассказал источник. Он также добавил, что на место происшествия выехала оперативная группа Соболевского пожарного гарнизона, представители совхоза "Октябрь" и глава администрации Соболевского района. "В настоящее время штормовая погода не позволяет приступить к поисковым работам на море. Поиски ведутся вдоль береговой линии", - сказал представитель МЧС. 14 марта текущего года в Охотском море перевернулась спасательная лодка, в которой находились трое спасенных с оторвавшейся льдины рыбаков и трое сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России по Сахалинской области. Сообщалось, что причиной происшествия стали плохие погодные условия.