1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В Охотском море задержали браконьерское судно под флагом Камбоджи

В Охотском море задержали браконьерское судно под флагом Камбоджи В Охотском море задержали браконьерское судно под флагом Камбоджи
В Охотском море российские пограничники задержали судно "Флинт" по подозрению в незаконной добыче и транспортировке 74 тонн краба, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ России.
Пограничный сторожевой корабль "Воровский" остановил транспортный рефрижератор под флагом Камбоджи для проверки к западу от Камчатки. В трюмах судна был обнаружен груз живого краба. Рефрижератор перевозил 70 тонн краба камчатского и четыре тонны краба стригуна. В ходе осмотра на "Флинте" было выявлено оборудование, с помощью которого можно вести промысел живого краба и его транспортировку. Представитель погрануправления отметил, что на судне не было документов, разрешающих промысел и торговлю в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России. Кроме того, на рефрижераторе отсутствуют промысловый журнал и журнал судовых суточных донесений. В настоящее время на судно наложен арест, имеющиеся документы изъяты. Живых крабов пересчитают и выпустят в естественную среду. После этого рефрижератор отконвоируют в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства. "Флинт" приписан к порту Пномпень, среди членов экипажа 17 россиян и двое украинцев. В конце марта этого года пограничники задержали два судна под флагом Камбоджи у берегов Сахалина. Оба судна были направлены в порт Корсаков для проведения дальнейшего разбирательства.