Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Охранники Преображенского рынка напали на журналистов ВГТРК

17 ноября 2009, 16:03
0
На Преображенском рынке Москвы на съемочную группу дирекции информационных программ Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) напали сотрудники рынка при попытке снять сюжет о продаже на нем наркотических веществ, сообщает РИА Новости.

По словам корреспондента Александра Карпова, группа снимала сюжет "о незаконной торговле наркотическими и полунаркотическими веществами на рынках Москвы". После покупки запрещенного товара журналисты обратились к дирекции рынка с целью выяснить основания их продажи. По словам Карпова, когда администратор увидел съемочную группу с пакетиком наркотиков, он "пришел в ярость и приказал охранникам выкинуть нас с рынка".

Тогда, вспоминает корреспондент, группу поволокли к выходу, грубо обзывая и толкая. Затем на них "набросились три-четыре охранника, людей из ЧОПа, и два-три бандита, которые пытались вырвать камеру, скидывали со ступенек Преображенского рынка". В настоящее время сотрудники ВГТРК находятся в отделении милиции. Глава дирекции информационных программ Юлия Ракчеева заявила, что об этом инциденте готовится сюжет, который будет показан в эфире программы "Вести" вечером 17 ноября. По словам представителя управления информации столичного ГУВД, охранники Преображенского рынка уже задержаны. Не исключено, что против них будет возбуждено уголовное дело.

В то же время сотрудники администрации рынка заявили, что ни о каком конфликте охранников с журналистами не слышали. Представитель дирекции пояснил, что "рынок охраняет "Время-Ч", охранники предприятия вежливые люди, не думаю, что такое могло произойти на нашем рынке". Директор рынка Николай Козин никак не прокомментировал ситуацию, поскольку его нет на рабочем месте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц