Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ОИК одобрила резолюцию по Семипалатинскому полигону и реабилитации Арала

27 апреля 2011, 12:12
0
Кайрат Умаров и Экмеледин Ихсаноглу. Фото пресс-службы МИД РК©
Кайрат Умаров и Экмеледин Ихсаноглу. Фото пресс-службы МИД РК©
ОИК
ОИК
С 24 по 26 апреля в Джидде (Саудовская Аравия) прошла 34-я сессия комиссии по экономическим, социальным и культурным вопросам Организации Исламская конференция (ОИК). Председательствовал на заседании заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Умаров. Как сообщает пресс-служба МИД РК, встреча является первым мероприятием в рамках предстоящего председательства Казахстана в Совете министров иностранных дел (СМИД) ОИК.

Участники сессии рассмотрели проекты решений, охватывающих вопросы экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества, которые планируется принять на 38-м заседании СМИД ОИК в Астане летом 2011 года. Представители 57 государств - членов организации поддержали инициативы казахстанской стороны. Был одобрен проект резолюции, касающийся 20-летия закрытия Семипалатинского ядерного полигона, Международного дня против ядерных испытаний и реабилитации региона Аральского моря.

Генеральный секретарь ОИК Экмеледин Ихсаноглу отметил успешное председательство Казахстана в ОБСЕ. Он подчеркнул, что Казахстан может стать связующим звеном между Западом и исламским миром. По его мнению, проведение заседания СМИД ОИК в Астане имеет важное значение для всего мусульманского сообщества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц