1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ожидания оправдались. В "Астана Опера" показали "Травиату" с участием Пласидо Доминго

  • 9

В "Астана Опера" прошел спектакль Джузеппе Верди "Травиата", в котором приняли участие звезды театра во главе с одним из самых известных в мире теноров Пласидо Доминго, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра. 

На подмостках столичного оперного театра также собрались яркие звезды театра - оперная дива, лучшая исполнительница партии Виолетты Марина Ребека из Латвии, дирижер и прославленный маэстро из США Юджин Кон. Партию возлюбленного Виолетты Альфредо Жермона исполнил заслуженный деятель Казахстана Медет Чотабаев, являющийся одним из самых востребованных казахстанских артистов за рубежом. Поклонники театрального искусства с нетерпением ждали появления на сцене испанского оперного певца, баритона Пласидо Доминго, которого встретили шквалом аплодисментов. 

"Самое прекрасное в работе с Пласидо Доминго, что ты выходишь к зрителю и знаешь, что сейчас все может измениться. С ним очень легко и приятно работать. Виолетта у меня каждый раз другая. Это та партия, в которой нигде не спрячешься, да и незачем. Момент смерти Виолетты бывает разный. В одной постановке она должна уходить назад, как в другой мир, в следующей постановке она падает в объятия Альфреда, в третьей постановке Виолетта единственная, кто остается, все остальные пропадают. В этой постановке показана классическая смерть", - поделилась исполнительница заглавной партии Марина Ребека.

Маэстро Юджин Кон отметил профессионализм симфонического оркестра и хора "Астана Опера". "С некоторыми музыкантами уже работал ранее, вижу, что весь оркестр заинтересован в новых идеях, открыт новым интерпретациям, музыканты играли исключительно хорошо", - заметил Юджин Кон.

В пресс-службе театра добавили, что зрители остались под впечатлением от игры артистов, Пласидо Доминго вместе с исполнителями главных партий выходили на поклоны еще четыре раза. Громкие аплодисменты не смолкали до тех пор, пока не закрылся занавес.

Яркое культурное событие состоялось в рамках программы EXPO-2017 при поддержке МКС РК. Среди почетных гостей присутствовал и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.