Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Около 140 машин застряли на трассе в Костанайской области из-за непогоды

22 октября 2015, 01:38
12
Фото с сайта alau.kz
Фото с сайта alau.kz

Многокилометровая пробка образовалась в Карасуском районе Костанайской области. На участке трассы Костанай-Аулиеколь-Сурган застряли около 140 машин, сообщает портал "Алау".

Как рассказали водители, недалеко от поселка Герцено дорога идет на подъем, преодолеть который большегрузные автомобили не могут. Ситуацию осложняет и снежный буран, который сейчас разыгрался там. Водители прислали фото с места затора, в котором застряли грузовые, легковые авто, и даже пассажирский автобус. Сообщают, что в пробке некоторые стоят с обеда.


Фото с сайта alau.kz

"Проблема в том, что на подъеме не посыпали ничем, ехать невозможно. "Посыпалка", говорят ребята по рации, где-то в кювете вроде. И ни одной патрульной машины дорожной полиции. По хорошему, перед этим поворотом надо поставить патруль, чтобы не пускали больше машины сюда. Да и здесь нужно просто эту пробку "разрулить", а некому! По дороге к этому затору я видел три патрульных машины, но все они уехали в сторону Костаная", - рассказывает дальнобойщик Леонид.

Между тем, в УДП ДВД Костанайской области сообщили, что как раз в том месте еще днем произошло ДТП, которое спровоцировали две фуры. "Полицейские и представители дорожных служб в курсе этой ситуации, постараются как можно быстрее восстановить движение на том участке, но, сами понимаете, погода сейчас такая, что придется еще подождать", - отметил майор полиции Юрий Панасенко.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц