Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Около 15 усыновленных детей возвращаются в детские дома ежегодно

04 сентября 2014, 17:18
7
Воспитанники детского дома. Фото ©Ярослав Радловский
Воспитанники детского дома. Фото ©Ярослав Радловский

10-15 усыновленных детей возвращаются в детские дома ежегодно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Маншук Абдыкарим. 

"Возврат детей у нас, как ни печально звучит, происходит. Наша статистика, которая составляется ежегодно, показывает, что где-то порядка 10-15 детей в год у нас возвращаются из казахстанских семей в детские дома. В основном, это случаи выявления заболеваний у родителей, очень сложно проходит адаптационный период между родителями и ребенком, если это ребенок более старшего возраста. Бывает также, что даже сами родители не готовы к приему ребенка", - сказала она на брифинге в Службе центральных коммуникаций РК.

Также она сообщила, что в Казахстане проводится работа по созданию детских домов на базе семьи. "Форму финансирования будем предлагать и, соответственно, будем учитывать (все расходы - Прим.автора). Если найдутся семьи, которые согласятся принять в свою семью воспитанников детских домов - порядка 10 человек, есть возможность предусмотреть и оплатить им те расходы, которые оплачиваются в детском доме: то есть мы будем предусматривать помимо расходов на содержание заработную плату, ремонт. Эти вещи мы прорабатываем, и это будет", - сообщила Абдыкарим.
 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц