Около 2 миллиардов тенге появилось на разбитые дороги у сельских акимов

15 мая, 11:23
10
Иллюстративное фото: infovoronezh.ru
Иллюстративное фото: infovoronezh.ru

В бюджеты местного самоуправления Алматинской области, которые внедрены в 188 сельских округах, поступило по состоянию на 1 апреля 2018 года 1,913 миллиарда тенге. Об этом сообщили в ДГД региона, передает Tengrinews.kz.

Как известно, закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития местного самоуправления", предусматривает самостоятельный бюджет и коммунальную собственность местного самоуправления в городах районного значения, селах, поселках, сельских округах.

Местные бюджеты получили поступления от шести видов налогов:

ИПН по доходам, не облагаемым у источника выплаты (КБК 101202),

налог на имущество физических лиц (КБК 104102),

земельный налог на земли населенных пунктов (КБК 104302),

налог на транспортные средства юридических лиц (КБК 104401),

налог на транспортные средства физических лиц (КБК 104402),

плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (КБК 105430).

Также предусмотрены неналоговые поступления (доходы от имущественного найма (аренды) государственного имущества; добровольные сборы с физических и юридических лиц; штрафы, взимаемые акимами за административные правонарушения, предусмотренные Кодексом "Об административных правонарушениях"; доходы от продажи коммунальной собственности; трансферты из районного бюджета).

Бюджет МСУ будет утверждаться маслихатом района после его обсуждения на собрании местного сообщества, а исполнение бюджета возлагается на аппарат акима села. Акимат будет планировать расходы бюджета с учетом интересов местного сообщества, которые направлены на обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения, учреждений культуры, благоустройство, озеленение и санитарную очистку населенных пунктов; создают инфраструктуру для занятий спортом физических лиц; на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог; организацию водоснабжения населенных пунктов и другое.

"В целях правильного зачисления налогов в бюджет МСУ сообщаем, что на сайте kgd.gov.kz в разделе ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ - СПРАВОЧНИКИ размещены перечень наименований и шестизначные коды органов местного самоуправления и органов государственных доходов (МСУ)", - сообщили в ДГД.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц