1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 200 автобусов не выходили на линию в Алматы в течение месяца

  • 12

Жалобы алматинцев на долгое ожидание автобусов могут быть связаны с тем, что часть автобусов не выходили на линию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города предоставило перечень маршрутов регулярных городских перевозок с указанием планового выхода автобусов на линию. Как следует из документа, в сумме все маршруты должны обслуживать 1 268 единиц транспорта. 


Вместе с тем в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы сообщили, что в период с 15 февраля по 15 марта регулярность выхода автобусов составила 86 процентов. Таким образом, получается, что примерно 178 единиц автобусов в указанный период не выходили на линию. 

Также, по данным акимата, в настоящее время 22 муниципальных автобуса, находящихся в доверительном управлении филиала ТОО "Green Bus", временно не могут обслуживать городские маршруты. Это связано с их "техническим состоянием".

"На сегодняшний день данный подвижной состав проходит капитальный ремонт", - говорится в ответе.

Отметим, что горожане все чаще жалуются на большие интервалы в движении городских автобусов. В итоге на остановках скапливается много ожидающих, и автобусы едут переполненные.