Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Около 200 новых проституток поставили на учет в Астане

18 августа 2015, 13:09
31
Фото с сайта gyve31a.ws.gy
Фото с сайта gyve31a.ws.gy

С начала этого года около 200 проституток и почти два десятка сутенеров поставлены на учет в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

Сообщается, что столичные полицейские продолжают работу по пресечению фактов назойливого приставания к людям в общественных местах. Речь идет в том числе и о навязывании секс-услуг.

"С начала текущего года выявлено более 2 тысяч фактов административных правонарушений, из них за оказание услуг сексуального характера - свыше 100. В отношении 26 лиц, в том числе троих иностранных граждан, применена мера в виде административного ареста", - отметили в ДВД Астаны. 

Также выявлено более 20 фактов предоставления помещений внаем для занятия проституцией. Все материалы рассмотрены в суде, наложены штрафы на сумму около четырех миллионов тенге.

Как отмечают в ДВД, для выявления лиц, причастных к содержанию притонов для занятия проституцией, проводятся мероприятия по отслеживанию и пресечению лиц, оказывающих платные интимные услуги. "В текущем году выявлено и поставлено на учет в ОВД 195 лиц, из них за проституцию - 178 человек, за сутенерство -17", - привели данные в столичном ДВД, отмечая, что в рамках исполнения поручений акима Астаны работа в данном направлении активизирована.

Напомним, накануне аким Адильбек Джаксыбеков потребовал очистить привокзальную территорию столицы от сутенеров, проституток и попрошаек. "В субботнем выпуске газеты "Вечерняя Астана" корреспондент на своем примере под видом прибывшего из другого города подробно описывает все нюансы и "прелести" привокзальной территории. Такая ситуация сложилась не вчера. Категорически требую от ДВД города принять незамедлительные меры и очистить привокзальный район от подобных лиц", - заявил аким Астаны.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц