Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Около 2000 предложений поступило депутатам по законопроекту "О дорожном движении"

19 марта 2013, 18:26
17
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Рамазан Сарпеков. Фото с сайта inform.kz
Рамазан Сарпеков. Фото с сайта inform.kz
Около 2000 предложений поступило депутатам по законопроекту "О дорожном движении". Об этом сегодня на расширенном заседании правового совета при НДП "Нур Отан" по экспертному обсуждению проектов законов "О дорожном движении" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам дорожного движения" сообщил депутат мажилиса парламента Казахстана, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Рамазан Сарпеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К нам поступило около 2000 предложений и замечаний по представленному законопроекту, мы будем рассматривать новый законопроект в новой редакции. Будем рассматривать сопутствующий законопроект, где будет устанавливаться административная, дисциплинарная, уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения. Поэтому есть основания, чтобы государство приняло новый закон", - сообщил Рамазан Сарпеков.

Также, по его словам, актуальность принятия нового закона состоит в том, что действующий Закон "О дорожном движении" был принят в 1996 году. За это время, как отметил депутат, изменилось количество пешеходов и автотранспорта.

"Рабочая группа провела всего два заседания, до июня этого года должны представить законопроект на пленарном заседании в первом чтении, концептуальные положения", - добавил Рамазан Сарпеков.

На заседании председатель Комитета дорожной полиции МВД, полковник полиции Берик Бисенкулов сообщил, что в настоящее время высокий рост автопарка вызвал острые проблемы, препятствующие развитию транспортной системы. По его данным, за последние 5 лет количество транспортных средств увеличилось почти наполовину и составляет порядка 4 миллионов транспортных средств. Только в прошлом году в республике было зарегистрировано 14 тысяч ДТП, в которых погибли более 3 тысяч человек, более 17 тысяч получили ранения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц