Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Около 30 тысяч казахстанцев подлежат призыву в этом году

11 марта 2016, 18:25
27
Фото Пресс-службы МО РК.
Фото Пресс-службы МО РК.

Около 30 тысяч казахстанцев подлежат призыву в этом году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

В Управлениях по делам обороны Казахстана проводится предварительное изучение и отбор призывников для Вооруженных сил, других войск и воинских формирований. Очередная призывная кампания начнется 1 апреля.

В этом году призыву на срочную воинскую службу подлежат порядка 30 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку, а также отчисленных из учебных заведений и не выслуживших в установленные сроки воинской службы по призыву.

"Планируется создание призывных и медицинских комиссий. Налажено обеспечение необходимым оборудованием и соответствующими специалистами. В состав медкомиссии войдут квалифицированные врачи-специалисты, имеющие подготовку по вопросам военно-врачебной экспертизы: хирург, терапевт, нарколог, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, дерматовенеролог, стоматолог. Далее призыв осуществляет призывная комиссия во главе с заместителем акима соответствующего региона", - отметили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Участие принимают также представители здравоохранения, МВД, образования, общественных организаций, КНБ. Отмечается, что местные органы военного управления осуществляют призыв в воинские части Вооруженных сил РК, Национальной гвардии, Службы государственной охраны и Пограничной службы.

По итогам начальной военной подготовки призывников ждет военная присяга, после чего следует назначение на соответствующие должности для несения воинской службы. Напомним, осенью 2015 года призваны 12 тысяч человек, среди которых четыре тысячи призывников отправились служить в ряды ВС РК, около двух тысяч - в Пограничную службу КНБ, более 6,5 тысячи - в Национальную гвардию МВД и почти 300 - в Службу государственной охраны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц