Около 300 преступлений выявлено с помощью видеокамер с начала года в Астане

03 декабря 2013, 16:57
9
Центр оперативного управления. Фото Марат Абилов©
Центр оперативного управления. Фото Марат Абилов©
Около 300 преступлений выявлено с помощью видеокамер с начала года в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на столичный Департамент внутренних дел.

"С начала текущего года по информации операторов ЦОУ (Центр оперативного управления - Прим.автора), с помощью системы видеонаблюдения выявлено 280 преступлений (грабежи, угоны автотранспортных средств, кражи, хулиганство и так далее), а также 26 тысяч 850 административных правонарушений", - говорится в пресс-релизе.

По информации ДВД, сейчас в городе функционирует 694 камеры видеонаблюдения, которые установлены на перекрестках дорог, во дворах жилых домов, в общественных местах.

Также сообщается, что в 2013 году на пульт экстренного вызова полиции "102" Центра оперативного управления поступило 462 тысяч 412 звонков от граждан. Из них по фактам преступлений - более 28 тысяч , правонарушений - 117 тысяч 626, происшествий - 55 тысяч 736, информационно-справочного характера - 260 тысяч 106.

Напомним, недавно в Астане возле кафе "Самовар" произошла жестокая драка. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 части 3 Уголовного Кодекса РК "Хулиганство".

Также мы сообщали еще об одном случае хулиганства в столице, которое выявлено с помощью системы видеофиксации: работники кафе подрались со своими посетителями, из-за того, что последние не хотели оплачивать счет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц