Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Около 500 тысяч долларов задолжал Almaz tourizm за казахстанских туристов в Турции - АТАК

01 августа 2014, 12:59
10
Директор almaz tourizm Айнур Бакибаева ©Роза Есенкулова
Директор almaz tourizm Айнур Бакибаева ©Роза Есенкулова
Представитель потребительского кооператива "Байтак" и Ассоциации турагентств Казахстана Денис Кривошеев. ©facebook.com
Представитель потребительского кооператива "Байтак" и Ассоциации турагентств Казахстана Денис Кривошеев. ©facebook.com
Глава КТА Рашида Шайкенова. ©Роза Есенкулова
Глава КТА Рашида Шайкенова. ©Роза Есенкулова

Порядка полмиллиона долларов задолжал Almaz tourizm турецкой компании Trek travel за размещение казахстанских туристов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в эксклюзивном интервью сообщил представитель потребительского кооператива "Байтак" и Ассоциации турагентств Казахстана (АТАК) Денис Кривошеев. 31 июля сообщалось, что казахстанские туристы были выселены из отелей в Анталии.

"Мы разговаривали с турецкой компанией Trek travel - долг компании Almaz tourizm по туристам, купившим туры до конца сезона, составляет порядка 500 тысяч долларов. Сейчас турецкая компания готовит свое заявление", - сказал Кривошеев. 

Между тем руководство Almaz tourizm заверяет, что никаких долгов перед турецкой компанией у них нет. Компания отменила ближайшие рейсы в Турцию из-за проблем с Trek travel. Как сообщила директор казахстанской компании Айнур Бакибаева, таким образом с 30 июля по 1 августа не смогли вылететь из Алматы 10 человек. Однако, заверила она, с ними ведутся переговоры о перебронировании билетов на другие даты. Также, по информации Бакибаевой, сейчас в Турции находятся 47 туристов. Они были выселены из отелей, затем заселены в другие гостиницы за свой счет. Все их расходы будут возмещены, сказала она.

Тем временем, всего до конца сезона казахстанские туристы купили 200 турпакетов. Бакибаева отметила, что они будут отправлены в Турцию через другие агентства принимающей стороны. "По поводу действий Trek travel мы обратились в финансовую полицию и прокуратуру. Сейчас идет проверка и сверка финансовых документов. Есть недопонимание по оплате, Trek travel утверждает, что деньги ими от нас не получены", - рассказала директор Almaz tourizm, подчеркнув, что офис компании работает, они не закрываются. Это подтвердила также исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

Между тем в распоряжении редакции Tengrinews.kz оказалась видеозапись, якобы сделанная в офисе Almaz tourizm, на которой туристы требуют разъяснения ситуации, а неизвестная женщина успокаивает их, отмечая, что "все и РУВД сейчас занимаются Almaz tourizm, а 1-го числа никто не улетает". 

Напомним, вчера, 31 июля, сообщалось, что казахстанских туристов выселили из отеля в Анталии до решения финансовых вопросов между турагентствами Almaz tourizm с казахстанской стороны и Trek travel с турецкой стороны. По информации КТА, после долгих переговоров отдыхающие были заселены в гостиницы. Однако в редакцию до сих пор обращаются казахстанские туристы и сообщают, что они не заселены. В связи с инцидентом Комитет индустрии и туризма обратился к Турции с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Между тем, Комитет индустрии туризма открыл круглосуточную горячую линию для помощи туристам, купившим путевки у туроператора Almaz tourizm" + 7 (7172) 74-91-63.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц