1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около десятка автомобилей пострадали из-за некачественного бензина в Актобе 18 марта 2015, 17:51

Водители около 10 авто заправились российским бензином 92-й марки и не смогли сдвинуться с места, либо, отъехав на расстояние до 200 метров, останавливались.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заправка в Актобе. Фото©Tengrinews.kz. Заправка в Актобе. Фото©Tengrinews.kz.

В Актобе более десяти автомобилей сломались после того, как в них заправили некачественный бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел на АЗС "Ростанефть" вечером 17 марта.

После того, как водители около 10 авто заправились топливом 92-й марки, они не смогли сдвинуться с места, либо, отъехав на расстояние до 200 метров, останавливались. Водители возмущены случившимся и требуют возместить им ущерб за заправку некачественным бензином. Они говорят, что, возможно, в топливе были лишние добавки, например солярка или вода. В самой компании не отрицают наличия лишних веществ в топливе. Юрист ТОО "Ростанефть" Болат Майсутов сообщил, что, по предварительным данным, в цистерны с бензином попала талая вода. Сейчас все взятые из цистерн пробы отправлены в лабораторию, в течение недели будут готовы результаты, после чего, в случае, если водители обратятся в офис компании, там им возместят ущерб. Отметим, топливо, которое продают на АЗС компании, привозят из российского города Орск.

Ранее глава Министерства энергетики РК Владимир Школьник посоветовал бороться с продавцами, реализующими некачественный бензин. "Ну, во-первых, тем, кто разводит, не воровать. А тем, кто за ними следит, сделать так, чтобы они не воровали, стать нетерпимым к этой ситуации. Если кто-то заправился некачественным бензином, обращаться к общественным организациям. И общественным организациям на эту заправку ехать, разбираться с этими вещами до последнего: кто там разбавил и чем. Когда нехватка бензина, конечно, будут бодяжить, будут 80-й превращать в 92-й", - заявил в парламенте глава Минэнерго.



Join Telegram