Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Около тысячи человек лишились родительских прав в Казахстане в 2011 году

09 января 2012, 19:31
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Казахстане в 2011 году 935 человек были лишены родительских прав, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете по охране детей Министерства образования и науки Казахстана.

Профилактика жестокого обращения с детьми является основным направлением деятельности комитета. В связи с этим ведомство разработало план мероприятий на 2012 год и направило соответствующие указания во все регионы республики.

Так, образовательным организациям (детским садам, школам и вузам) рекомендовано создать информационный стенд "Детство без жестокости и насилия", на котором будут размещены контакты департаментов по защите прав детей и информация о бесплатной телефонной линии доверия "150". Также Комитет рекомендует систематически проводить инструктаж среди родителей и педагогов по проблеме детского насилия.

Вместе с тем, в 2012 году комитетом запланировано проведение седьмой Национальной информационной кампании "12 дней борьбы против эксплуатации детского труда", акций "Дети в ночном городе", "Дорога в школу" и "Забота". Как отмечает ведомство, эти мероприятия помогают выявить детей из "группы риска".

Отметим, что в 2012 году при комитете был создан Совет научно-производственных объединений (НПО), который будет вести работу по повышению правовой грамотности населения в вопросах торговли людьми, экономической и сексуальной эксплуатации женщин и детей.

Стоит добавить, что в последнее время в Казахстане участились несчастные случаи с детьми из-за безответственности родителей. Так, 6 января 2012 года в Северо-Казахстанской области 9-месячный ребенок получил обморожение обеих стоп. Его мать оставила малыша без присмотра на несколько дней в неотапливаемом доме.

Несколькими днями ранее также в Северо-Казахстанской области насмерть замерз полуторагодовалый мальчик. Пьяный отец ушел к соседям, оставив своего ребенка без присмотра. Малыш самостоятельно вышел из дома и направился к своей бабушке, живущей неподалеку. Он не смог открыть дверь в ее дом и остался на улице. Утром следующего дня его тело обнаружил местный житель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц